黄石广播电视大学举行2023年春季学期开学典礼

发布:2023-05-15浏览量: 供稿:黄石广播电视大学 打印本页

本网讯(通讯员 雒盼 文/图)5月12日上午,黄石广播电视大学联合黄石市工人文化宫,在工人文化宫四楼多功能厅举行首届2023年春季黄石广播电视大学“劳模工匠班”新生开学典礼。黄石广播电视大学党总支书记李莉、校长刘胜民、黄石市工人文化宫党总支书记、主任张文高、总支副书记、副主任李峰等出席,学校2023级春季“劳模工匠班”新生以及电大业务人员、班主任、黄石工人文化宫职工等70余人参加了典礼大会。大会由黄石市工人文化宫党总支副书记、副主任李峰主持。

会前,李莉对劳模工匠学历提升班基本情况进行了介绍,并对劳模工匠班的班主任及班委会组成人员建议名单进行了通报。

刘胜民在讲话中代表黄石电大对新学员表示热烈欢迎,并感谢各级领导对电大教育工作的大力支持。他对新学员阐述了开放教育校训“敬学广惠、有教无类”的含义,也表达了自己的殷切期望:一是希望同学们志存高远、发奋成才;二是希望同学们善于学习、学以致用;三是希望同学们珍惜机会、学会感恩。同时他也要求黄石电大班主任,要以人为本,服务学员,回报政府、社会、学员对学校的支持。

张文高对本次劳模工匠班的同学们提出了四点希望:一是希望各位学员发扬工匠精神,认真践行终身学习理念;二是希望各位学员珍惜难得机会,不断增强知识储备;三是希望各位学员坚持学思用相结合,不断提升能力和水平;四是希望各服务主体强化优质服务,保障学员顺利完成学业。

2023春季行政管理专业皮建军作为新生代表发言,表达了自己践行“活到老学到老”的座右铭、继续深造的信心和决心,并代表新生表态将会努力珍惜学习机会,争取在黄石电大学习期间取得更大的进步和优秀的成绩。

开班式结束后,文化宫的工作人员带领学生参加了黄石工人运动史展览馆,缅怀了先辈们的丰功伟绩,真实、生动地了解了黄石工人运动近百年的风雨历程,更加增强了学生们继承和发扬工人阶级光荣传统的信心。

开学典礼在热烈愉悦的气氛中结束,新生们纷纷表示要以饱满的学习热情、积极的学习态度投入到电大学习生活中去。会后,“劳模工匠班”班主任为新生作相关课程及学习事项的介绍和交流,使学生更好地了解所学专业的特点、内容和考试方法等相关信息,为下一步学习打下坚实的基础。