凝聚起中国式现代化发展的磅礴力量 宜昌电大思政课教师进社区讲党课

发布:2023-04-26浏览量: 供稿:宜昌电大 打印本页

本网讯(通讯员 张小茜 文/图)为深入学习贯彻党的二十大精神和2023年全国两会精神,4月25日上午,宜昌市广播电视大学思政课教师甘橙赴包联单位东星社区进行“学习贯彻2023年全国两会精神”党课宣讲。市电大党员干部、入党积极分子和部分开放教育学员参加本次活动。

活动伊始,东星社区党委副书记闻聪带领全体参会人员重温入党誓词。

宜昌电大思政课教师甘橙讲党课

宜昌电大思政课教师甘橙,作题为《凝聚起中国式现代化发展的磅礴力量》的党课宣讲。甘橙从两会热点话题引入,深入浅出地讲解了全国两会与“中国式现代化”的内在关系,详细介绍了2023年政府工作报告的相关内容。她带领全体人员深刻领会了中国式现代化的本质特征,表明中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化。

活动现场照片

全体人员集中观看了党风廉政宣教片《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定》。

此次走进社区宣讲2023年全国两会精神既是一堂行走的思政课,也是一次思想的洗礼。学校把“行走的思政课”搬到社区、落到基层,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断深化“共同缔造”理念,从宜昌特色产业、传统文化底蕴、智慧助老发展、因地制宜环保等多角度开展宣讲,为宜昌构建长江大保护典范城市、为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献电大力量,为奋力谱写中国式现代化的宜昌篇章奠定思想基础。

上一篇:随州广播电视大学举行2023年春季学期开学典礼暨“开学第一课”活动