随州广播电视大学举行2023年春季学期开学典礼暨“开学第一课”活动

发布:2023-04-28浏览量: 供稿:随州广播电视大学 打印本页

本网讯(通讯员 陈君 陈金星/文 陈金星/图)4月22日上午,随州广播电视大学举行了2023年春季开学典礼暨“开学第一课”活动,随州电大全体教师及2023春新生参加活动。

开学典礼上,随州电大党委书记、校长鲍洪波以“奋力践行二十大,电大学子向未来”为题开讲“开学第一课”,以坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、提升思想道德素质、提高科学文化素质等四个方面为切入点,勉励学员要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生篇章。鲍洪波倡议,4月23日世界阅读日,学员们要多阅读、多写作,使其成为生活中不可或缺的一部分,希望所有人都能对为人类文明做出巨大贡献的大师们持有尊重之心、感谢之情。

随州电大工作处主任陈君对新学员进行了入学培训,主要包括:牢记身份信息;学会网上学习(学习方式、学习平台、学习方法);了解电大考试流程(形成性考试、终结性考试);了解毕业作业(对象、时间、内容);了解学制年限等。

陈金星老师向大家介绍了一网一平台的操作流程,并以《国家开放大学指南》为例进行演示操作,引导大家熟悉并掌握网上学习方法。

近年来,随州电大工作处始终坚持以人为本的办学方针,坚持开放教育办学理念,重视新生开学第一课,通过培训与讲座,展现了随州电大的温度与情怀,激励电大师生守正创新、勇毅前行、不负时代、不负韶华。