咸宁电大体系召开评建工作第二阶段动员会

发布:2021-11-12浏览量: 供稿:咸宁电大 打印本页

本网讯(通讯员 张鑫 文/图)11月10日,咸宁电大体系评建工作第二阶段动员会在通城县教育中心召开。咸宁职业教育(集团)学校校长易元红、咸宁职业教育(集团)学校副校长主管电大评建工作校长刘旭川出席会议,市县电大的相关领导和同仁参加会议,共40余人。会议由市电大校本部支部书记陈海洲主持。

会议现场

上午8点30分,大会正式开始。首先,通城县教育中心总支书记、主任张添翼致辞,他代表通城教育中心以及通城电大向与会的各位领导、同仁表示热烈的欢迎和崇高的敬意。

通城县教育中心总支书记、主任张添翼致辞

接着,刘旭川针对此次评建工作动员会发表讲话。他强调:一是提高认识,统一思想。要把思想统一起来,充分认识到全省各地都在暗中发力搞评建,评建是谋划未来的需要。二是正视问题,精准施策。要对标对表查找问题,采取精准有效的措施解决问题。紧接着,市电大评建办主任王定全传达了湖北开放大学评建培训会议精神,提出了自己的两点感受-危机感和责任感。强调要研读评建方案,吃透指标内涵,把握时间节点,有序开展评建工作,保质保量完成评建任务。

咸宁职业教育(集团)学校副校长主管电大评建工作校长刘旭川讲话

其后,市电大校本部副主任程新珠以《再接再厉,齐心协力落实第二阶段评价工作》为题,从掌握上级开大关于评建第二阶段工作的要求、前阶段评建工作反映的主要问题、评建指标中的几个重要指标和第二阶段评建工作的建议等四个方面做了解读和强调。最后,通山电大继教中心副主任廖火才以《评建无坦途,实干定达标》为题作了经验分享交流。

下午2点30分,全体与会人员先后参观了通城县老年活动中心和石南镇樊店村两个社区教育试点单位。期间,张添翼为大家详细介绍了社区教育初期试点单位的选定,方案的制定以及运行情况。

与会领导参观社区教育基地

4点30分,全体与会人员返回主会场,易元红作总结讲话。他指出,评建工作就是一场战役,每一位同志都要以最良好、最饱满的状态投入到这次“战役”中去。同时,他还要求同志们一是要树立信心、克服浮躁,以主动作为的精神实现目标;二是要敢于担当,以追求卓越的作风挑战困难;三是正式问题,以敢于创新的勇气突破瓶颈。积极整改,不折不扣的落实湖北省开放大学办学体系评建工作会议精神,学习领会评建指标的内涵与外延,按照“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”的总体原则,不择不扣地完成评建工作。

咸宁职业教育(集团)学校校长易元红作总结讲话