宜昌秭归社区教育指导中心助力辖区幸福小区建设

发布:2021-05-26浏览量: 供稿:宜昌电大 打印本页

本网讯(通讯员 高德义 文/图)本着实用、够用、能用的原则,自5月25日开始,秭归县社区教育指导中心深入到城区三个社区,开展为期一周的“学党史、做实事”、防诈骗等系列教育活动,聘请专业人士指导社区老年人安全使用智能手机,助力和谐、幸福小区建设。

在培训现场,专业教师郑勇从手机基本功能、进阶操作、应用软件、微信等方面展开讲解,指导老年人对手机进行瘦身,学习清理冗余手机程序及APP。

丹阳社区70多岁的张大爷说:“培训对于我们这些老人安全出行、安全购物、就医,以及防范网络诈骗等都很管用,足不出户就能知晓天下事。更有趣的是,我们也能像年轻人一样刷抖音,嗨起来了!”

上一篇:国家开放大学杰出校友李城外教授在咸宁市广播电视大学做客“云端课堂”讲述“五七”干校历史