潜江电大组织学习新修订的《准则》和《条例》

发布:2015-11-06浏览量: 供稿: 打印本页

114上午,潜江电大党总支组织全体党员干部集中学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,传达了“教育系统学习贯彻《准则》和《条例》动员大会”精神。

新修订的《准则》坚持正面倡导,“重在立德”;新修订的《条例》开列负面清单,“重在立规”。两者是党中央坚持把纪律挺在前面、推进全面从严治党的治本之举,为纪检监察机关履行职责,强化监督执纪问责提供了制度依据。

会上,校总支书记、校长王献国传达了1030日市教育局召开的全国道德模范秦开美同志先进事迹报告会,以及教育系统学习贯彻《准则》和《条例》动员大会精神,并带领大家原原本本地学习了新修订的《准则》和《条例》。在学习中,他对《准则》、《条例》重新修订的意义和重点内容作了解读,结合学校工作实际,重点列举了与学校党员干部行为紧密相关的条款,指出了重点学习内容。他强调,全校党员干部一定要认真学习贯彻《准则》和《条例》,把学习贯彻与本职工作实际结合起来,做到内化于心、外化于行,坚持高标准,守住底线。

潜江电大  陈建华\文

责任编辑: