潜江电大开展义务劳动清理校园卫生死角

发布:2015-11-06浏览量: 供稿: 打印本页

为落实1021日教育系统争创全国文明城市迎国检工作会议精神,针对10月份学校在教育系统城市管理工作检查中出现的问题,潜江电大召开专题会议,号召全校教职工积极行动起来,开展一场清理校园卫生死角的义务劳动,努力为师生创建一个“清洁、健康、文明、和谐”的校园环境。

115上午,潜江电大全体教职工在校长王献国的带领下,手持扫把、锄头、铁铲和拖车等工具,准时来到前期清查摸排所确定的卫生死角,接受劳动任务。他们将绿化带上的杂草,住宅楼之间的污泥、杂物等垃圾进行仔细清理清扫。通过大家半天的辛苦劳动,校园面貌焕然一新。

教职工们纷纷表示,通过参与这样的活动,深深认识到只有自觉地从身边事情做起,从自身做起,养成良好的卫生行为习惯,才能营造一个干净整洁的工作和生活环境,才能从根本上提高自身素质和城市文明程度,并为建立良好城市形象贡献一份力量。校长王献国指出,广大教职工以参加义务劳动的形式身体力行地参与到迎检工作中,充满了正能量,对于助推学校文明城市创建工作有着特别的意义。

潜江电大  陈建华\文

责任编辑: