中国电信与教育技术中心开展信息化建设交流座谈会

发布:2019-03-22浏览量: 供稿:教育技术中心 打印本页

本网讯(通讯员 丁桂元 文/图)3月19日,中国电信(武汉分公司)校园营销关山部总监赵敏及相关专家来我校教育技术中心进行信息化建设交流座谈。
    教育技术中心负责人赵清泉对中国电信(武汉分公司)专家组的到访表示热烈欢迎,同时介绍我校的信息化建设情况。中国电信(武汉分公司)作为我校的合作单位,为我校信息化建设提供了网络支撑。双方就IPv6网络的建设作了交流。中国电信的网络专家对国内的IPv6建设和应用情况做了介绍,对高校的相关建设提出了中肯的建议。我校今年将启动IPv6校园网建设,中国电信表示将全力支持、配合我校做好相关工作。
    中国电信“天翼云”的专家介绍了“天翼云”产品的基本情况,特别介绍了“天翼云”与其他的互联网云服务的区别,对我校未来的“云”建设提供很多新的思路。教育技术中心表示希望有机会和中国电信一起探索我校“云”建设的新模式,更好为我校开放大学建设和优质高职校建设提供信息化支撑。
    双方就学校 “一卡通”的使用现状和“一卡通”与数字化校园平台对接问题进行了广泛探讨。