导学中心党总支开展主题党日学习活动

发布:2019-04-12浏览量: 供稿:导学中心 打印本页

本网讯(通讯员 彭丽/文 陈佳/图)4月11日下午,按照学校党委组织部《关于开展支部主题党日活动的通知》要求,在导学中心党总支的安排和部署下,导学中心第一、第二党支部以会前集体自学和会上重点领学的方式联合开展了主题党日学习活动。
    导学中心全体党员重温入了党誓词并诵读党章,组织党员交纳本月党费,公布上个月党费交纳情况等常规动作。
    导学中心第一支部书记彭丽领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》,导学中心第二支部书记殷磊夫领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述。全体党员围绕学习内容进行了讨论交流,同志们一致认为《意见》、《条例》和《安全观》内容丰富,博大精深,具有极强的政治性、系统性、统领性和针对性。大家纷纷表示要深刻领会文件精神,严格贯彻执行,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进。导学中心党总支书记李昌奉作总结发言,他指出,党员教师要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,强化责任担当,将政治标准和政治要求贯穿到实际工作中;将重大事项请示报告制度落实到日常履职尽责各方面,规范支部工作流程,增强国家安全意识,为开放教育的发展和湖北开放大学的建成贡献智慧和力量。

责任编辑: