保卫处开展主题党日学习活动及全处职工大会

发布:2019-04-15浏览量: 供稿:保卫处 打印本页

本网讯(通讯员 王志民/文)4月9日上午,保卫处党支部召开以“抓作风建设,促效能型机关创建”为主题的党日活动。全体党员及职工参加会议,会议由党支部书记王志民主持。
    会议传达了学校近期召开的部门负责人会议精神及支部书记会议精神。集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》。
    王志民就保卫处“作风建设年”活动及支部创建“效能型机关”活动进行了动员及部署。强调指出保卫处党员要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要结合保卫处工作实际,带头学习、深刻领会、自觉贯彻贯彻落实三个文件精神,把党的政治建设各方面工作抓紧抓细抓实。在保学校稳定和安全工作中,全处职工一定要时刻紧绷安全这根弦,切实转变工作作风,通过争做“愿为、能为、敢为、善为、实为”的践行者来提高保卫处工作效率及工作质量。
    部门主要负责人游晓杰就保卫处开学来工作进行了详细梳理和总结,就近期及下一阶段和本年度工作进行了全面的布置及安排。同时就力争将保卫处2019年整体工作再上一个大台阶提了三点要求:一是要强化责任担当,认真履职尽责。二是要强化目标牵引,进一步对照岗位细化工作清单(任务清单和时间清单、岗位风险点清单)。三是要做好环境育人、平安校园建设,确保保卫处“作风建设年”及支部“效能型机关”创建活动圆满成功,为学校推进落实“五个思政”助力。