创新考核办法 激发教师活力 导学中心创新2019年度教师考核评价工作方案

发布:2019-04-12浏览量: 供稿:导学中心 打印本页

本网讯(通讯员 赵丹青/文 陈佳/图)4月11日,导学中心在鲁巷校区三楼会议室召开了全体教职工大会,传达了2019年度教师考核评价工作方案并开展了专题学习活动。
    为了进一步激发教师的主观能动性,提升教师科研水平和教学能力,发挥导学中心在全省开放教育中的引领作用,导学中心领导班子经过党政联席会议、各科室主任会议、全体教职工会议审议讨论,起草制定了《2019年度导学中心教师考核评价办法(试行)》。该办法以正面引导为主并在三个方面进行了创新:一是把“师德师风”融入考核,按照“以德导能,以能表德,德能一致”的思路,将师德建设纳入教师评价体系,有效解决了师德建设和教学“两张皮”问题。二是强调服务基层,强化导学教师与全省基层电大的联系与纽带,发挥导学教师的责任感与使命感,提升对全省的教学指导服务水平。三是重视科研工作,对获奖的实行加分。对获得厅局级一等奖、省部级一等奖、国家级一等奖以及各级别二三等奖分别设置了相应的加分,对在校级和中心全体会议上公开发言和分享经验者也设置了加分,以鼓励教师迈开步子、敢于争先。该办法的出台获得了导学中心全体教职工一致通过并签字认可。
    随后,党总支书记李昌奉带领大家学习了学校2019年党建工作要点、纪委工作要点以及宣传思想文化工作要点三个文件,并指出大家要对标任务,把个人的目标与导学中心的目标同学校的长远发展结合起来,注重落实,创新工作方法,扎实推动各项导学工作迈上新台阶。

责任编辑: