宜昌电大开展2023春季学期开放教育面授教学活动

发布:2023-06-07浏览量: 供稿:宜昌电大 打印本页

本网讯(通讯员 甘橙 文/图)为进一步推动开放教育“创优提质”战略,做优开放教育,落实面授教学过程,宜昌电大开展了2023春季学期开放教育面授教学活动。

课程类型多样。本学期面授课主要包括课程讲解、理论宣讲、答疑解惑、考前辅导等多种类型。丰富的面授课形式,为学员提供学习、生活、工作等多方面的咨询指导,满足学员多元化学习需求,提升学员的学习积极性。

课程设置灵活。班主任通过向学生征集意愿,争取教师和大多数学员都能够到场的面授时间,化解学员工学时间冲突,保证最高到课率。

管理过程规范。教务部门对每门课程都进行课前通知、课中签到、课后反馈等全过程管理监控,提升面授课教育教学质量,确保面授课取得良好效果。

面授课课前通知简报

面授课现场

教师为学员答疑解惑

宜昌电大一直将面授课作为开放教育教学落实的重要环节,灵活采取“线上+线下”相结合的教学模式开展课程导学。本学期以来,学校结合实际,对所开设课程特别是专业核心课程组织线下面授教学活动,同时对线下集中面授课定期开展听课评课活动。截至目前,学校12名教师积极响应、认真备课,共准备了21科次面授课程,覆盖开放教育本、专科各专业。后期学校将根据教学计划安排,继续开展开放教育面授课系列教学活动,不断规范开放教育教学过程管理,提升教育教学质量和育人效果。

上一篇:中央广播电视大学中等专业学校一行到黄石电大开展2023年度合作办学专项考察调研

下一篇:黄冈电大罗田分校接受国家开放大学湖北分部办学评估延伸实地检查