抓好开学第一课 夯实教学全过程 咸宁电大开展新生开学第一课暨入学教育活动

发布:2023-05-05浏览量: 供稿:咸宁电大 打印本页

本网讯(通讯员 程新珠/文 刘楠/图)4月28日下午,咸宁电大校本部根据开放大学教学要求,采取线上线下相结合方式开展了新生开学第一课暨入学教育活动。咸宁电大2023春季开放教育50名新生代表,电大部主任王定全、党支部书记陈海洲及教师代表共15人参加活动。

师生代表合影

优秀班主任赵兴康讲解了开放大学的学习要求、线上学习的方法和技巧,以及顺利毕业的注意事项等等。教学负责人对开放大学教学活动的安排以及学生评优评先政策进行了解读。

新生线下入学教育现场

教师带领学生参观了咸宁市青少年禁毒宣传教育基地。图文并茂的展板和有声有色的智能音频视频,让学生认识到毒品的危害,增强了自觉抵制毒品的意识。

学生参观禁毒宣传教育基地

学生联系了各自班主任,领取了教材及相关学习材料,核对了学籍基本信息资料,同时加入了班级学习交流微信群、QQ群。

班主任对学生进行一对一网上学习培训

咸宁电大一直坚持上好开学第一课,通过线上线下相结合方式做到了对每个新生入学教育全覆盖。开学第一课增强了学生对开放大学的认同感和归属感,入学教育有助于学生树立正确的价值观,有助于增强学生终身学习的信心,有助于激发学生奉献社会的动力。

上一篇:咸宁电大开展“学习二十大、奋进新征程”师生书法大赛活动