教育技术中心顺利完成“电大在线教学平台”整体升级改造项目

发布:2010-08-31浏览量: 供稿: 打印本页

8月31日,湖北电大“电大在线教学平台”整体升级改造项目顺利完成。
  “电大在线”平台自2001年运行以来,承载了我省电大累计数十万师生的教学活动,在整个湖北电大开放教育体系中有着至关重要的地位,“电大在线”平台曾先后经历过两次重要的升级改版。2010年上半年,在综合考察了全国各省级电大的“电大在线”平台运行情况后,我校决定对“电大在线”平台进行第三次改版——引进河南电大的在线平台并针对我校实际情况进行针对性的功能开发。教育技术中心网络管理科利用整个暑期休息时间战酷暑、打硬仗,顺利完成了这次升级改造任务。
    整个项目改造从5月底开始做硬件筹备,到8月份完成内部测试,整整历时3个月。这期间网络管理科的全体同志放弃暑假休息时间,以极大的热情,全身心地投入到项目研发和改造当中。这次升级改造共完成了四个方面的内容:一、对平台的专业、课程、教师信息等海量数据进行了全面系统的梳理;对重复课程进行课程替换和课程合并;对专业招生信息、课程-专业对应关系进行录入、清理;对教师的手机、真实身份进行了核查、整理。二、对平台论坛进行了二次开发,增加了“等待回帖列表”、“三天未回帖列表”、“获好评教师列表”三个特色功能,并针对责任教师提供了回帖情况短信提醒功能。三、开发了全新的“开放教育信息报表”系统,对“开放教育招生情况”、“课程注册情况”、“专业和教师分配情况”、“教师网上教学行为统计”、“学生网上学习行为统计”、“教学资源情况”做了详细的统计。四、增设了“学生开放教育考试成绩查询”功能,方便学生对学习成绩的了解和学习情况的掌握。另外项目改造过程中还同时引进了“毕业论文指导”平台、“作业与考核平台”两个分系统。
    通过这次“电大在线”平台的升级改造,湖北电大“电大在线”平台的功能将更加完善,信息更加准确,使用更加便捷,将为我校开放教育发展迈上新的台阶做出新的更大贡献。

教育技术中心  供稿

责任编辑:

上一篇:学好精神 践行《纲要》 ——后勤与资产管理处开展学习全国教育工作会议精神活动