宜昌市教育局领导班子到宜昌电大调研

发布:2010-09-02浏览量: 供稿: 打印本页
    8月27日,宜昌市教育局党组书记、局长苏开美,副局长李伟,纪检组长江震及局各部门主要负责人一行到宜昌市电大调研指导工作。宜昌电大对他们的到来表示了热烈欢迎,并召开了由校领导及各部门负责人参加的调研座谈会。
    会上,宜昌市教育局领导一行认真观看了反映宜昌电大办学情况的幻灯片。幻灯片从“电大的发展依靠的是市教育局的重视和支持”、“学校的基本情况”、“电大办学的定位和发展”三大方面展示了宜昌电大的发展轨迹,内容全面、图文并茂、数据清晰明了。局领导们边看边问,大家谈笑风生,会议气氛活跃。学校领导向教育局领导对电大的支持与关心表示了诚挚感谢,尤其是在宜昌电大整体搬迁过程中,市教育局为学校解决了许多实际困难。2009年迁入新校区后,学校累计投入260多万元进行了维修改建和设备更新。新校区、新环境、新队伍、新面貌,给电大注入新的生机与活力。 2010年春季招生1423人,创有史以来开放教育单季招生人数新高,在全省电大排名第三,占全省总人数的10.33%。
    苏开美同志表示,这次的电大之行收获不小,对电大的办学成就及办学特色有了新的认识和进一步了解。宜昌电大的30年,培养了各类毕业生3万多人,为宜昌的经济发展作出了较大贡献。学校领导表示,在《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的指引和市教育局的领导、大力支持下,学校将以办好国家开放大学为契机,使学校越办越好,努力为构建我国终身教育体系和建设学习型社会,为使宜昌成为人力资源强市作出新的更大贡献。

宜昌电大  供稿

责任编辑:

上一篇:现代技术学校(鄂州校区)开展学习全国教育工作会议精神活动

下一篇:十堰电大教师积极参加中央电大第四届“教学创新奖”活动