潜江电大举行2015年秋季开放教育新生开学典礼

发布:2015-09-24浏览量: 供稿: 打印本页

在中秋、国庆双节即将到来之际,潜江电大如期举行了2015年秋季开放教育新生开学典礼。923日,校园内人流、车流络绎不绝,多功能大教室更是人头攒动,来自全市各行各业的340余名本、专科新学员带着对知识的渴求,再次步入校园。

学校按照本、专科和专业分类,分七个班次先后举行开学典礼。开学典礼由各班班主任主持,副校长龚大荣出席各班开学典礼并致辞。他向大家介绍了学校近年来的办学业绩和开放教育的特点,希望学员们牢固树立终身学习的理念,拥有志存高远的视野、不畏艰难的勇气和乐观豁达的心态,努力创造机遇、把握机遇,去实现人生梦想。他表示,学校今后将竭诚为大家提供全方位的学习支持服务。

开学典礼上,学员们观看了学校专题片《风正一帆悬》,了解了潜江电大建校三十多年的发展历程,对开放教育的办学特色及优势有了更直观的认识。教务处主任彭开清给新学员上了《电大开放教育第一课》,通过平台操作演示,向学员介绍了开放教育远程网络学习的方法及注意事项。开学典礼后,各班主任对本班新生进行了入学教育和信息核对,并就“同学APP”软件向大家做了介绍。

潜江电大 陈建华 文\图

责任编辑: