学校召开纪检员专题学习培训会

发布:2015-11-27浏览量: 供稿: 打印本页

1126日,学校召开纪检员专题学习培训会,全校各总支(支部)纪检员、纪委、监察审计处全体人员参加。纪委副书记、监察审计处处长余建武主持会议并作辅导报告。
    培训结合三严三实的要求,紧紧围绕专兼职纪检干部如何履行好党风廉政建设的监督责任这个主题。内容涵盖纪检员工作职责;新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习;中央一会一班和省委两会一班精神传达;结合案例的警示教育;下一阶段的工作部署等五大内容。
    会上,余建武结合自身学习心得及在省纪委举办纪检监察干部监督工作业务研讨班上的精神,对与会人员提出了以下具体要求:一要坚持加强自身修养,提高自身对问题分析判断和解决能力。要带头学习宣传、贯彻执行《准则》和《条例》,自觉担负起维护和执行党章党规党纪的监督责任,做廉洁自律的表率。二要坚守责任担当,坚守党章赋予的职责,按照监督执纪问责的精神,将纪律和规矩挺在前面,对身边出现的苗头性情况,要敢于提醒,善于担当。三要坚持正人先正己,争做忠诚干净担当的纪检干部。把纪律内化于心、外化于行。

纪委、监察审计处  肖潇 文\图

责任编辑: