宜昌电大召开“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动工作部署会

发布:2018-11-27浏览量: 供稿:宜昌电大 打印本页

本网讯(通讯员 姚红梅/文)11月23日下午,我校召开全体教职工大会,对“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动进行动员部署。宜昌电大纪委书记、工会主席杨兴轩传达学习了市委高校工委、市教育局党组《关于在全市教育系统知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动的实施方案》的通知,并对活动作出部署和提出具体要求。
    围绕“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”这一主题,学校将此次部署会与第3期道德讲堂有机结合起来,组织全体教职工观看《永远飘扬的旗帜:西安交通大学西迁纪念》短片,重温老一辈知识分子胸怀天下,不计个人得失的家国情怀和奉献精神。为更好地激发教职工干事创业的热情,彰显榜样的力量,学校招生处副主任张小健作了《以电大规模发展为己任 展勇者克难奋斗之风采》演讲,对2018年我校的招生进行回顾与展望;朱宜林老师讲述了奋战在招生一线老师们鲜为人知的感人故事,引来现场阵阵热烈的掌声。
    会上,宜昌电大党委副书记、校长张业沛在讲话中说,此次部署会和道德讲堂有机结合,主题鲜明,内容生动。活动精心策划,由远及近,步步深入。老一辈知识分子天下为公的奋斗精神及他们永立潮头,引领创新,报效人民的担当道义值得我们认真学习。他要求全体教职工要积极响应习近平总书记的号召,认真贯彻落实市委、市教育局党组部署要求,自觉对标先进,立足岗位,弘扬爱国奋斗精神,激发建功立业的斗志和决心,为促进学校转型发展、办人民满意的教育建功立业。

责任编辑: