全省电大系统18项终身教育工作研究项目顺利结项

发布:2018-12-05浏览量: 供稿:终身教育研究院 打印本页

本网讯(通讯员 李智慧/文 温泉/图)12月1日,我校组织召开2018年湖北广播电视大学系统终身教育工作研究结项评审会,对申报结项的18个工作研究项目进行评审。评审会专家组由省委政策研究室(改革办)原秘书长陶新安,省政府咨询委员会办公室主任李天祥,华中师范大学教育学院教授、博士生导师杨汉麟,中南民族大学教育学院教授、博士生导师田恩舜及部分校内专家组成。来自市(州)电大的2018年立项的各项目组负责人及研究人员,湖北终身教育研究院全体成员参加了会议。
    湖北终身教育研究院负责人主持会议。他首先代表学校向评审专家表示欢迎,向项目组成员表示感谢,并真诚希望本次工作研究能够不负学校党委行政的重托,不负全省2000多名教职员工的厚望,在评审专家的悉心指导和项目组成员地潜心研究下,能够卓有成效地完成一批精品力作。紧接着,在宣布评审规则的基础下,评审会分三个小组有条不紊地进行。各项目组组长依次进行结项汇报,专家们对成果的应用价值进行鉴定,对成果的创新性、针对性和可操作性进行质询,对研究的逻辑性和科学性进行指导。最后,专家组组长宣读了评审意见,并对每个项目给出了具体的分值。本次参加评审的18个项目全部获得了专家的肯定性意见,予以顺利结项。
    全省电大系统工作研究是落实学校2018年工作要点中“强化结合岗位、问题导向、破解难题的工作研究,提高工作水平”的要求,从今年4月开始启动的一项工作。此项工作经历了组建专家团队、选题征集发布、组织项目申报、开展评审立项四个阶段,现已进入成果验收的最后阶段。本次工作研究的内容涉及系统体系、教育教学、社区教育、学分银行四类,希望通过终身教育的工作成果,切实寻找电大系统转型发展的突破口,助力湖北电大系统地转型发展,助力湖北省终身教育体系的构建。

责任编辑: