我校第四批扶贫工作队赴利川求男台村开展精准扶贫工作

发布:2019-01-29浏览量: 供稿:党办校办 打印本页

本网讯(通讯员 杨凡/文 冷磊/图)为进一步落实精准扶贫要求,扎实推进精准扶贫工作,1月24日至26日,校党委副书记唐洪钧率第四批扶贫工作队赴利川市求男台村开展精准扶贫工作,并走访慰问困难村民。
    25日上午,唐洪钧首先看望了奋战在求男台村“脱贫攻坚战”一线的第三批扶贫工作队三名队员,实地调研了村草莓种植基地、“农家乐”等产业脱贫项目开展情况。在村委会办公室,唐洪钧召开座谈会,听取了扶贫工作队一年的工作汇报,并与村委会班子成员交流了扶贫工作经验。他对工作队三名队员一年来的工作给予了充分肯定,认为第三批扶贫工作队一年的工作扎实有效,在太阳能路灯安装、入村道路改造、村容村貌整治等方面都做出了实绩,得到了村委会和村民高度认可。会上,第三批工作队领队皮振东从工作内容、工作要求、工作纪律、生活情况等方面与第四批工作队三名队员做了工作交接。唐洪钧最后强调,2019年是国家脱贫攻坚战的收官之年,第四批扶贫工作队要在前三批工作队的基础上,结合村情村况,将精准扶贫做细做实,要在产业脱贫上精准发力,不落一户,不落一人,确保2020年前全部脱贫。第四批驻村工作队队长冷磊表示,在接下来的扶贫工作中一定会按照学校要求,善始善终,善作善成,高质量完成脱贫任务。
    座谈会后,唐洪钧在工作队队员陪同下,对结对帮扶贫困户进行了走访慰问活动。在贫困户家中,他送上慰问品和慰问金,并与贫困户亲切交谈,了解他们的生活状况,询问他们的生活困难,鼓励他们要自强不息,通过学校的“精准扶贫”和自身的努力,尽早脱贫,让生活变得更美好。

唐洪钧慰问困难村民

唐洪钧在困难村民家中了解情况

上一篇: 卓立新时代 创造新业绩 副校长汤春来主持召开分管部门新学期工作部署会

下一篇:孝感电大召开2018年度专题组织生活会暨民主评议党员大会