努力学习 筑梦未来 潜江电大举行2019年春季开放教育新生开学典礼

发布:2019-04-04浏览量: 供稿:潜江电大 打印本页

本网讯(通讯员  陈建华 赵忠玉 文/图)人间四月芳菲盛,正是读书好时节。4月2日—5日,潜江电大校园内人头攒动,车流不息,500余名本、专科新学员带着对知识的渴求如约而至,重回校园,参加新学期开学典礼。学校按专业层次分七个班次先后举行了开班仪式。
    副校长赵甫艺代表学校致欢迎辞。他指出,电大办学历史悠久,是最具魅力和最具号召力的成人教育品牌,在新的历史条件下,电大开启了新时期中国特色开放大学的建设之路,承载起“全面推进继续教育和终身教育体系建设”的重要任务。近年来,潜江电大以国家开放大学建设和电大战略转型为契机,外塑形象,内增素质,着力在“规范”和“规模”上补齐短板,全心全意为同学们“快乐学习”而助力。他希望学员们牢固树立终身学习的理念,充分利用现代远程教育资源,培养自主学习的习惯和能力,在网络教育的大家庭里学知识、交朋友、强素质,为实现自己的人生价值奠定坚实的基础。他表示,学校今后将竭诚为大家提供全方位的学习支持服务。
    开学典礼由各班班主任主持。学员们观看了学校专题片《风正一帆悬》,了解了潜江电大建校三十多年的发展历程,对开放教育的办学特色及优势有了更直观的认识。教务处副主任彭振文给学员上了《电大开放教育第一课》,通过平台操作演示,向学员介绍开放教育远程网络学习的方法及注意事项,并耐心解答学员们的问题。