湖北开放大学老年教育春季学期顺利开学

发布:2024-03-05浏览量: 供稿:社区教育学院 打印本页

本网讯(通讯员 陈佳 马蓉文/图)“新年好”“欢迎您”……3月4日,社区教育学院全体教职工早早来到学院门口热情地迎接每一位老年学员的到来,为学员们送上新学期第一声温暖的问候。学院老年教育的师生们踏着稳健的步伐,怀着对新学期的美好向往,开启了新学期“老年乐学”。

走进教室,教师授课内容充实、节奏紧凑,课堂学习气氛浓厚,教学设备运行顺畅,初春的寒意也被学员们如火的学习热情逐渐消融。社区教育学院始终坚持以学员为中心,以课程设置适老化为重心,兼顾需求化、特色化与时代化,本学期开设有器乐、声乐、戏曲表演、舞蹈、体育、信息技术、实用技能、文史哲、书法美术、健康养生共十大专业30余门课程,总计64个教学班。

为打造老年教育特色亮点,学院计划2024年增设特色短期培训班,对课程进行适当调整,将与湖北省中医院合作,开设主动健康类系列课程,包括中医养生、理疗瑜伽、老年人常见病居家管理、老年人心理健康、健康饮食文化等系列课程。结合“一老一小”,开设儿童推拿、育婴与护理、家庭心理辅导等课程,以满足新时代老年人的多样化、个性化学习需求。

责任编辑:徐敏