外引内培齐发力 人才汇聚促发展

学校召开2024年人才工作推进会

发布:2024-02-29浏览量: 供稿:人事处、外事处、教师工作部 打印本页

本网讯(通讯员 高杨舒 文/图)2月29日上午,学校召开2024年人才工作推进会。人事处、导学中心、机电工程学院、电信工程学院、软件工程学院、工商管理学院、经济贸易学院、传媒艺术学院党政主要负责人参加,会议由副校长汤春来主持。

人事处处长张文捷汇报与部署2024年人才工作。她从人才引进和人才培育两个方面,汇报了学校人才工作的现状,对比其他兄弟高校,分析了当前人才工作面临的形势及挑战,详细介绍了2024年学校人才工作的任务举措。她表示,2024年将立足学校实际,在人才引进方面,抓机遇、抓重点、抓统筹、抓创新,形成留才合力,优化聚才生态。在人才培育方面,多措并施,强化岗位聘用管理、启动三级岗位聘用工作、加大人才培训力度、优化职称评审条件,全力以赴推动人才工作各项任务圆满完成,汇聚各方优秀人才共同推动学校事业高质量发展。

各教学单位党政负责人就2024年人才工作进行发言和表态。七个教学单位从人才引进和人才培育两个方面,分析当前存在的问题,并提出具体解决方案与工作计划。大家纷纷表示,将牢牢树立人才是第一资源的思想,把人才工作作为当前工作的重中之重,继续努力推进人才工作,为学校高质量发展提供坚强有力的人才支撑和智力支持。

汤春来作总结发言,他指出,各教学单位在人才工作中存在两点共性问题,一是在“外引”方面信息闭塞、信息不足;二是在“内培”方面重视不够、方法单一。他对人才工作提出三点意见,一是站位要高,要认识到人才是新质生产力的关键要素、人才是事业发展的核心力量、人才是部门竞争力的重要支撑、人才是个人领导力的有力证明;二是格局要大,希望各单位将走出误区与跳出本位相结合、将胸怀全局与胸怀长远相结合;三是措施要实,对于人才工作要亲自抓、对标抓、限时抓、创新抓。他强调,学校党委高度重视人才工作,希望各单位上有所呼、下有所应,迅速部署、马上推进,为完成好全年人才工作任务努力奋斗。

责任编辑:徐敏