传非遗文化 展太极风采

我校举办第一届太极拳比赛

发布:2023-12-29浏览量: 供稿:马克思主义学院、公共课教学部 打印本页

本网讯(通讯员 文淑斌 文/图)为丰富学生体育文化生活,打造“一校一品”体育特色活动,12月21日,我校第一届太极拳比赛决赛在思政大讲堂举行。本次活动由学校体育运动委员会主办,马克思主义学院、公共课教学部承办,各学院领导和部分学生代表参加了现场活动。

我校太极拳比赛是基于公共必修课“大学体育Ⅰ”的一个实践教学活动,今年是大赛的首届。在公共课教学部“大学体育”课程教学团队精心组织下,来自我校6个学院150名学生报名参加了初赛,其中30名学生脱颖而出进入决赛。通过激烈角逐,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

举办本届太极拳比赛,不仅为学生提供了一个展示、交流和竞技武术的平台,增强学生对中华文化的认知,锻炼学生身心健康,激发学生阳光体育运动精神,充分展现以赛促教、以赛促学、以学促健的教学实践效果,也为校园传统文化的传承推广注入了新动力。

上一篇:校工会组织观看《爱心传递—走进江城》残疾人艺术团演出

下一篇:推进全面从严治党向纵深发展 校纪委开展“四个专项”督查