巧手童心 快乐烘焙

校工会开展2023年“六一”儿童节教职工亲子烘焙体验活动

发布:2023-06-09浏览量: 供稿:工会 打印本页

本网讯(通讯员 王斌新/文 毕小艳 王斌新/图)青青小苗,暖暖夏阳。为丰富我校教职工的业余生活、提升生活品质、构建和谐校园氛围和良好的亲子家庭关系,6月3日上午,校工会组织近40名教职工和小朋友赴皇冠幸福里梦工厂开展亲子烘焙体验活动。

活动伊始,糕点制作培训师向教职工们详细介绍了西点制作的基础知识,之后工作人员将大家进行分组,并统一配发了奶油、鸡蛋、面粉、白糖等原材料,每组家庭在培训师的具体指导下,很快就制作出属于自己的个性小蛋糕。

在等待蛋糕烘烤的间隙,校工会还特意组织了团扇制作亲子活动。活动过程中,大家放松身心,在教职工积极引导和鼓励下,小朋友们充分发挥自己的创意和想象力,原本空空如也的团扇顿时变得五彩缤纷、花团锦簇,漂亮极了。

此次烘焙活动得到了学校各部门的积极响应与大力支持,也为教职工们搭建了一个互动的桥梁,增强教职工之间和亲子之间的沟通与交流,促进和谐校园建设。