学校纪委召开全体会议推进纪检监察干部教育整顿工作

发布:2023-06-07浏览量: 供稿:纪委、监察专员办公室 打印本页

本网讯(通讯员 马容莉 文/图)5月31日上午,学校纪委召开第三次全体会议。会议开展了专题学习,通报了有关案例。校纪委书记、监察专员张文凯主持会议,校纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。

会上集中学习了李希同志在二十届中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班上的讲话和刘金国同志总结讲话精神;侯淅珉同志在全省纪检监察系统学习贯彻李希同志调研湖北讲话精神视频会议、在省委违规吃喝问题专项整治工作领导小组会议、全省纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会上的重要讲话。

会上通报了违规吃喝典型案例、违反中央八项规定精神问题典型案件和领导干部严重违反中央八项规定精神问题查处及教训警示等情况,传达了纪检监察干部参加庭审旁听情况及交流心得。

张文凯结合目前正在开展的纪检监察干部教育整顿工作,提出四点工作要求:一是强化思想武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治性上下功夫。纪检监察干部要不断增强政治意识,加强对党忠诚,始终保持纪检监察工作的政治方向。二是强化政治监督,在主题教育重点专项监督精准化上下功夫。要配合学校党委在主题教育、学校中心工作重点的方面加强政治监督,加强政治监督的具体化、精准化、常态化。三是强化正风肃纪,在深化干部作风专项整治实效性上下功夫。纪检监察干部要始终保持“严”的主基调,用最鲜明的态度、最有利的措施紧盯检视整治的要害,刀刃向内查找问题,重点查找形式主义、官僚主义,不担当不作为的问题。四是强化自我革命,在扎实推进教育整顿深入性上下功夫。以彻底自我革命精神开展教育整顿,必须刀刃向内自剜腐肉,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

上一篇:校工会开展2023年“六一”儿童节教职工亲子烘焙体验活动