社区教育学院赴体系开展调研工作

发布:2023-05-19浏览量: 供稿:社区教育学院 打印本页

本网讯(通讯员 杨凡/文 汪灿 陈西敏/图)为贯彻落实党中央、省委以及学校关于深入开展主题教育活动的决策部署,社区教育学院制定体系《指导服务计划》,赴基层社区教育中心开展调研,梳理、认领和解决问题,下基层察民情解民忧暖民心,用实际行动推动主题教育走深走实,助力全省社区教育高质量发展。

5月以来,社区教育学院已分三批先后赶赴基层中心。院长万婷结合工作赴宜昌、黄冈地区,就宜昌市社区教育指导中心、黄冈市社区教育指导中心、蕲春社区教育指导中心、罗田社区教育指导中心、红安社区教育指导中心各自社区教育开展现状、存在难点进行调研,针对不同地区的诉求提供针对性指导。

副院长皮振东带队深入襄阳、孝感、天门等地就襄阳市社区教育指导中心、老河口社区教育指导中心、谷城县社区教育指导中心开展调研,了解各地特色亮点与成效困难,问需求、析难题、谋对策,结合当地地域特色,针对性支招解惑、指导服务。

社区教育学院工作人员前往荆州地区,参观了荆州老年大学和代表社区,详细了解荆州社区教育(老年教育)开展情况,认为荆州地区各类项目参与度高,获奖情况好,希望进一步健全区级体系,推进乡镇、街村社区教育办学网络建设。

社区教育学院《指导服务计划》要求全院全员全覆盖包片开展指导与服务,一方面全面掌握湖北社区教育体系各地建设具体情况,另一方面要求全院教职工密切联系基层、提高履职本领、强化责任担当,把调查研究作为落实主题教育的重要实践,聚焦解决各地“急难愁盼”问题,指导打造特色亮点品牌,推动主题教育走深走实,把学习成果转化为推动湖北社区教育高质量发展的强大动力。

上一篇:关山校区综合实训楼、图书馆项目荣获湖北省建筑结构优质工程奖

下一篇:我校12项课题获省中华职教社2023年度课题研究项目立项