教学质量管理与评估中心党支部开展十一月主题党日活动

发布:2021-11-26浏览量: 供稿:教学质量管理与评估中心 打印本页

本网讯(通讯员 程夏静 文/图)11月25日,教学质量管理与评估中心党支部开展“坚定理想信念补足精神之钙”十一月主题党日活动,会议由支部书记饶雨泰主持,支部全体党员参会。

会议集中学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的“坚定理想信念 补足精神之钙”“坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党”两篇重要文章,学习贯彻了党的十九届六中全会精神。会议指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,视野宏阔、实事求是,既是对第一个百年的科学总结,也是面向第二个百年的政治宣言,体现了我们党重视和运用历史规律的高度政治自觉。在日常工作中,全处党员应该做到始终坚持真理,修正错误,推动自我革命;顺势而为,奋发有为,更好向前迈进。

会上,支部书记传达了省委巡视工作动员会的会议精神,带领大家学习了“省委第八巡视组组长张盛仁在十一届省委第十一轮巡视湖北开放大学党委工作动员会上的讲话”“刘义同志在省委第八巡视组巡视湖北开放大学党委动员会上的表态发言”重要讲话精神,强调切实提高政治站位,坚决贯彻巡视工作部署。

会议学习了中共中央、国务院印发的《关于加强新时代老龄工作的意见》及发改委等印发的《“十四五”积极应对人口老龄化工程和托育建设实施方案》。会议强调,全处职工应认真领会国家大政方针,立足新起点,抓抢新机遇,不断为学校事业发展拼搏奋进。