我校参加国家开放大学“不忘初心 牢记使命”高校教师师资队伍师德及红色教育专题培训
时间:2021-08-02    来源:     点击数:

本网讯(通讯员 王婷 文/图)为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实李克强总理在第十三届全国人民代表大会第四次会议上作《政府工作报告》提出关于“加强师德师风建设”的决策部署,学校组织全省系统内236名专任教师参加国家开放大学“不忘初心 牢记使命---高校教师师资队伍师德及红色教育专题培训”。

本次培训以远程形式进行,历时2个月。主要围绕“立师德、塑师表、铸师魂”专题,系统学习了社会主义核心价值观对教师职业的关键要求、法律法规对教师言行的底线要求、中华优秀传统文化对教师师德涵养的影响,以及龚全珍教育先进事迹实录等内容。培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,安排了主题讲座、专题学习、论文学习、在线测试等环节,取得了良好的效果。

徐永利教授主题讲座

陈大伟教授主题讲座

龚全珍教育先进事迹实录

通过此次师德专题培训,广大教师进一步深刻认识到加强师德师风建设的重要性和紧迫性,明确了师德师风建设在教师教学和科研工作中的具体要求,强化了教师模范遵守职业行为准则规范意识,对整体提升师德建设水平、推进学校评估评建工作、实现学校高质量发展起到了积极的推动作用。