副校长汤春来指导终身教育研究院新学期工作

发布:2019-09-12浏览量: 供稿:终身教育研究院 打印本页

本网讯(通讯员 陈峥/文 孔靓/图)9月11日下午,副校长汤春来出席终身教育研究院专项工作汇报会,指导新学期各项工作。

会上,终身教育研究院院长王海洋总结汇报了上半年重点工作完成情况及存在的问题,着重汇报了下半年重点工作安排及预期成效,其他成员分别就本学期的终身教育研究、省政府智力采购项目实施、科研工作目标、学分银行建设规划作了专项汇报。汤春来对大家的专项汇报给予充分肯定,认为准备充分、思路清晰、表达简洁,并就如何推进终研院下半年重点工作提出了具体建议:要善于谋划,提前吃透政策、广结人缘、回避障碍;要树立远大目标,对外做全省终身教育研究的统领人,对内做学校的参谋部;要夯实工作基础,软硬件两手抓;要破解机制难题,擅于公关克难;要立足自主研究,自我定标、自我激励;要突破平台瓶颈,在学分银行建设中以点的突破带动全局;要多出工作实绩,在研究成果、学分银行建设、荆楚广场打造方面拿出亮眼成绩。

专项汇报会后,大家更加明确了下半年的工作思路和方向,决心以“守正、创新、提质、进位”精神为指导,继续发挥好项目负责、团结协作的团队精神,在思想上牢记初心,行动上主动作为,纪律上严格要求,作风上务实清廉,为推进学校转型发展、提质进位贡献力量。