总结提升促进教学 助力健康校园建​设 思政、公共课部体育教研室举行新学期教研活动

发布:2019-09-11浏览量: 供稿:思政·公共课教学部 打印本页

本网讯(通讯员 文淑斌/文 袁为民/图)9月9日,思政·公共课部体育教研室举行新学期第一次教研活动暨暑期培训、社会实践总结交流。此次教研活动是为新学期完善体育课程,丰富教学素材,将思政元素融入课程,总结社会实践经验,更新教师教学理念而开展的。课部总支书记李鹏辉,课部副主任朱垣及体育教研室全体教师参加了活动。

会上,大家汇报了暑期参加中国职业技术教育学会举办的“职业院校教学能力提高暨信息化教学设计、课堂教学、实训教学项目实战训练研修班”的培训内容;参加省教育厅举办的“高职类2019年度‘双师型’教师专业技能培训项目”(国培项目)培训心得体会。

教研室全体教师就今年顶岗实践情况进行汇报展示。他们在汇报中展示了在企业实践中的见闻与思考,以及学到的很多与专业相关的知识,并提出怎么样合理的运用到体育课堂中的想法等内容。

朱垣解读了国务院颁发的《体育强国建设纲要》,就明确体育强国建设的目标、任务及措施,充分发挥体育在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中的重要作用进行了解读,并结合教研室教学的实际情况,要求每位教师进一步提高对体育教学重要意义的认识。

李鹏辉作了总结发言,外出培训、顶岗实践,要吸取精髓,去其糟粕。把学到的东西,充分结合学校的特点,运用到体育课堂上来,更好的把体育课上好,上出特点、特色。同时也强调,在开展丰富的暑期社会实践活动中,注意安全事宜。要以饱满的精神状态迎接新学期的教学工作。

在汇报研讨活动中,各位教师进行了充分的讨论,活动现场气氛热烈活跃。