宣传部党支部集体学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

发布:2019-06-11浏览量: 供稿:宣传部 打印本页

本网讯(通讯员 谢萍/文)6月6日,宣传部党支部开展主题党日活动,集中学习中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称“条例”)。校党委常委李宜兵参加活动并讲话。活动由支部书记胡昕主持。

会上,李宜兵指出,《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。全体党员都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。他强调,每一名党员都要学以致用,从三个方面提升能力,不断增强工作本领。一是提升政治能力。加强理论学习,提高理论思维能力;加强党性锤炼,提高政治鉴别能力;增强风险意识,提高风险处置能力;加强政治历练,提高统筹兼顾能力;永葆斗争精神,增强斗争本领。二是提升学习能力。增强学习消化吸收、学习科学和增强运用新媒体的能力。三是提升个人素质。要提高政治理论素质,提升综合业务素质,提高纪律道德素质。

胡昕要求全体党员加强学习,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,确保《条例》得到有效贯彻落实。

会上还传达了学校基层纪检委员培训会议精神,集体学习了《湖北广播电视大学基层党组织纪检委员工作实施细则(试行)的通知》。根据学校关于开展2018-2019年度“先进基层党组织”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”评选的通知要求,支部全体党员对照评选条件展开讨论,认真考察评选对象,贯彻落实推荐提名工作。