湖北开放大学招生调研组到潜江电大指导工作

发布:2023-09-07浏览量: 供稿:潜江电大 打印本页

本网讯(通讯员 宋雨崴 文/图)8月31日上午,湖北开放大学教务处处长王海洋一行到潜江电大调研指导2023年秋季招生工作。潜江、天门、仙桃、钟祥、京山、沙洋等6所电大相关负责人参加座谈。

座谈会上,王海洋以《同向发力、共同缔造全民终身学习背景下的开放教育创新》为题,从时代使命、发展现状、路径探究、共同缔造四个方面对开放大学大转型发展过程中,面对新的使命和新的社会发展环境,如何顺利跨越和缩短这个转型期,选择适合的战略路径,更好的发挥在线教育优势以及完善终身学习体系和建设学习型社会作了深刻的解析。

6所电大负责人对2023年学校招生工作进展情况、工作思路作了简要的汇报,并重点针对招生工作困难展开讨论,省校教务处现场答疑。

王海洋指出基层走出招生困境的6条路径:一是加强生源调研,合理设置招生专业。二是联动办学拓展生源。三是更新观念,全面招生。四是完善学习支撑服务系统。五是塑造开放教育品牌。六是针对多样化需求,争取不同的招生宣传策略。