山东开放大学副校长谢明浩一行来校调研交流

发布:2023-03-22浏览量: 供稿:党办、校办 打印本页

本网讯(通讯员 王欣 文/图)3月16日,山东开放大学副校长谢明浩一行来我校调研交流,副校长汤春来及相关部门负责人参加调研交流活动。

交流座谈会在鲁巷校区第二会议室举行。汤春来代表学校对山东开放大学的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学思路、体制及体系建设情况。他指出,湖北开放大学在长期的办学过程中,为国家和社会培养了大量优秀人才,开放教育坚持创优提质,在国家开放大学综合教学检查中评定为A等;职业教育坚持提质培优,入选湖北省高水平高职院校A档;继续教育拓展舞台,社区教育创新发展,打造品牌,先后获得国家级荣誉近200项,获奖数量并列全国第一。湖北开放大学与山东开放大学在办学体系的建设、质量保证体系的建立健全、服务全民终身学习等领域互补性强,希望通过本次交流加深了解,互学互鉴,深入开展校际合作,携手服务社会。

谢明浩对我校的热情接待表示感谢并介绍了山东开放大学发展历史、建设规模、师资力量、老年大学等基本情况。他详细介绍了山东开放大学在体系建设、基层干部素质提升工程等方面取得的成就及经验做法。

与会双方就质量保障体系、专兼职教师管理、教学团队建设、教学资源质量评价标准、省、市、县(市、区)三级开放大学办学体系做法、马院建设及思政课实践教学等方面进行了深入交流,希望深化战略合作,共谋高质量发展,共创美好未来。

会前,谢明浩一行参观考察了我校远程教育技术馆、学分银行、全景演播室、社区教育学院的建设与发展情况。