省总工会副主席刘晓林一行来我校调研指导工作

发布:2021-10-25浏览量: 供稿:校工会 打印本页

本报讯(通讯员 吴庆云/文 刘捷/图)10月22日,省总工会副主席刘晓林、省教科文卫体工会主席胡东红等一行5人来我校调研指导工作。校党委书记刘义、校长钟毓宁、党委常委李宜兵、相关部门负责人参加调研。

省总工会领导一行参观了我校远程教育技术馆、学分银行、社区教育学院、马院VR实训室、智能工厂,听取了关于我校远程教育历史沿革及现在发展状况、学分银行运作以及发展目标等情况的汇报,详细了解了社区教育的定位及起步、发展目标、创新成果、社会影响等多方面的情况。

座谈交流会

座谈会上,省总工会向我校赠送了文体用品箱。刘义对省总工会、省教科文卫体工会领导的到来表示热烈欢迎,对省总工会、省教科文卫体工会长期给予我校的关心、支持表示感谢。他从立德树人、转型发展和提质进位等三个方面介绍了学校近几年的主要工作和取得成绩,工会在学校民主管理、和谐校园建设方面发挥的作用,希望省总工会领导今后对我们学校和工会的各项工作给予更多支持。

赠送文体用品箱

钟毓宁重点介绍了我校的办学定位及特色,“十四五”时期的办学思路和把学校建设成为湖北开放远程教育中心和湖北终身学习服务中心的目标,工会近年来的工作成绩及下一步主要工作思路,表示学校愿积极承担社会责任,希望能和省总工会共同开展职工培训、技能竞赛等项目。

刘晓林对我校事业发展和工会工作取得的成绩给予充分肯定,积极支持学校开展职工素质提升和技能竞赛活动,并对进一步做好工会工作提出五点意见:一是要抓牢思想政治引领主线,把政治建设贯穿到工会工作全过程中;二是要抓实维权服务主责主业,全力构建和谐劳动关系;三是要抓住建功立业主旋律,广泛开展技能大赛和劳动竞赛活动;四是要抓好民主管理主抓手,发挥好桥梁和纽带作用;五是要把疫情防控作为主问题抓出实效,确保万无一失。

实地参观

双方合影