【众志成城战疫情】校园的守护者

发布:2020-02-25浏览量: 供稿:保卫处 打印本页

本网讯(通讯员 马忠 文/图)春节前夕,新冠肺炎疫情汹涌来袭之时,校园里绝大多数的师生职工们都已离开,保安队员们来不及开一次誓师会、写一份请战书,便戴上口罩驻守在校园里,与校园一同度过艰难的时期。他们之中,有的人离开了温暖的家,有的人则干脆没有回家过年,在春寒料峭的二月里,保安队员们仍在岗位上做着不起眼却重要的工作。

保卫处与东新消防大队检查人员逐一登记测温进入校园

疫情严峻,守护校园不被病毒侵扰是所有保卫处职工的心头大事。为了对校内人员的进出进行管理,他们设计、制作了校园通行证,并紧急起草了关于封闭校园的通知文书,力求落实对鲁巷校区的凭证通行制度。

严防死守,核查防疫证明

随着小区封闭式管理的实施,身在校园之外的保卫处职工想要来到一线变得更加困难。为配合征用学校学生公寓作为储备隔离点的前期消防安全的检查和准备工作,保障储备隔离点的消防安全,杨志鹏同志冒着风险走出封闭的小区,去社区进行备案并拿取证明材料,然后等待社区批复、取得证件,总共花费了一个多小时才到达关山校区与东新区消防大队李警官会合。在储备隔离点,他认真检查了宿舍楼的消防安全,细致到每一条消防水栓、每一只灭火器、每一处疏散通道的正常使用,并与东新消防救援大队工作人员就建立隔离点后的人员消防安全培训、消防设施的管理与使用、消防安全手册的发放等消防安全工作进行了对接和安排,以确保校园集中隔离点消防安全。

检查宿舍消防设施和器材

保卫处鄂州校区党员志愿者刘会栋同志的精神同样感人,他右臂残疾,主动请战来到基层和社区,坚守在乡村疫情防控阻击一线。工作期间,他包保十户,下村组进行摸排和体温检测,绝不忘记一户、漏掉一人;他积极分发资料,乃至入户宣传,不顾外界寒冷或是风雨,身患残疾的他从不退缩,坚持进行着人员排查和卡点值守的工作。

抗疫期间,每一名保卫处职工都在奉献自己的力量,竭力打赢这场战役。抗疫以来,保卫处工作群里每天都有大量的实时信息发布、详细工作安排、具体工作要求和部门工作通报,这些文字中不仅仅清晰地记载着职工们的日常工作,还体现着大家为校园安全奋战的顽强精神和务实态度。

上一篇:【众志成城战疫情】电大学员王华君逆行“疫”线 彰显责任担当誉为“宜昌好人”

下一篇:【众志成城战疫情】校工会再次看望慰问疫情防控一线人员