认清形势 提高认识 警钟长鸣

发布:2015-07-10浏览量: 供稿: 打印本页

潜江电大召开期末考务工作会议

为切实做好2015年暑期期末考试工作,潜江电大于79日上午召开考务工作会议,认真贯彻落实全省电大系统招生考试工作会议精神,研究部署学校7月份期末考试工作。校长王献国、副校长龚大荣、赵甫艺及全体考务人员出席,教务处主任彭开清主持。

会上,王献国就考试工作进行部署。他强调,近年,成人考试引发了社会的广泛关注,2015年是国家开放大学建设和电大系统转型升级的关键之年,考试工作又事关学校形象,直接影响着电大的信誉和未来。今年电大考试时间又做了调整,由原来的5天减为3天,而考试任务没变,考试呈现出时间紧、密度大、任务重的特点,大家一定要认清形势、提高认识、警钟长鸣,严格贯彻执行各项考试管理规定,确保考试工作高质量、零失误的完成。

龚大荣传达了630日咸宁赤壁全省电大系统招生考试工作会议精神,结合学校以往考试中存在的问题,对考试工作中需要注意的地方进行了强调,要求大家明确工作职责,讲规矩、守纪律,避免熟悉中的疏忽、习惯中的大意,确保考试平稳有序。

彭开清同大家一起学习了《潜江电大20157月期末考试考务手册》,就考试期间班主任和监考人员的工作职责作了说明,强调了考试组织、实施、纪律等方面需要重视和加强管理的地方。针对学校以往在试卷发放、监考管理、试卷回收等环节中存在的问题,希望全体考务人员发扬吃苦耐劳的精神,克服麻痹大意的情绪,认真履职尽责,确保考试工作万无一失。

会后,教务处对全体考务人员进行了考务培训。

潜江电大  陈建华\文

责任编辑: