潜江市体育教师足球知识、技能培训顺利结束

发布:2015-11-17浏览量: 供稿: 打印本页

1114-15日,由潜江市教育局体卫艺中心和继教中心联合举办的全市中小学体育教师足球知识、技能培训班在市中小学综合实践基地(浩口)举行,全市218名体育教师参加,潜江市教育局党委副书记伍孝江出席开班仪式并讲话。

本次培训旨在贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》精神,进一步推动潜江市中小学校园足球运动发展,丰富体育课和课外锻炼内容,大力提高学生的体质健康水平。

在为期两天的培训时间里,市气功协会谢莉萍老师指导大家学习了“五禽戏”的基本技能。武汉体院钟俊、郑原两位专家对全体学员进行了一次全方位的足球理论和技能培训,大家系统学习了《足球比赛规则与裁判法》、《校园足球的价值与意义》和《足球比赛的原理与训练》等三个专题内容。专家讲课坚持“从理论中来到实践中去”,充分调动了学员的学习积极性,教师们普遍反映听得懂、学得进、讲得出。本次培训班的举办为全市足球教学的顺利开展打下了坚实基础。

潜江电大 陈建华 文\图

责任编辑: