加强档案规范管理 提升档案工作水平

发布:2015-12-09浏览量: 供稿: 打印本页

——潜江电大档案工作规范管理顺利通过省AA级评审

1126下午,受湖北省档案局的委托,潜江市档案局和教育局组成评审小组对潜江电大申报企业、科技事业单位档案工作规范管理AA级相关事项进行了测评验收。通过逐项检查测评,学校档案工作规范管理最终以91分顺利通过省AA级验收。市档案局局长庞大美、工会主任刘为、业务科科长汪斌,市教育局党委书记王培训、党委副书记伍孝江、办公室主任平远东等出席评审会。

会上,潜江电大校长王献国从组织管理、设施设备、业务建设、信息服务等4个方面向评审组介绍了学校档案工作规范管理AA级创建工作地开展情况。在听取汇报后,评审组通过听、查、评、议等方式,实地查看了学校档案库房、阅览室和陈列室,调阅了档案卷宗及工作台帐记录,检查了档案管理系统和各项保障设施,查阅了管理制度,了解了档案队伍建设情况。在实地查看、合议评分后,评审组对测评情况进行了反馈。

反馈会上,评审组对学校档案管理工作给予了高度评价,一致认为学校班子高度重视档案工作,档案管理人员责任心强,工作措施落实到位,学校档案收集规范、分类科学、管理规范、利用效果好,档案工作符合AA级管理标准,同意通过AA级评审。评审组还对学校下一步的档案管理工作提出了意见和建议。校长王献国代表学校对市档案局和教育局的领导对学校档案工作的关心、帮助和支持表示衷心的感谢,并表示将以此次评审验收活动为契机,对照检查中存在的问题认真整改,在今后的工作中,努力提高档案管理规范化水平,促进学校档案管理工作再上新台阶。

潜江电大  陈建华 文\图

责任编辑:

上一篇:黄冈市政协副主席万亚平前往黄冈电大指导“三严三实”专题交流