精准扶贫实打实,结对帮扶一对一

发布:2015-12-11浏览量: 供稿: 打印本页

宜昌市电大主动作为精准扶贫

为深入贯彻落实中央扶贫工作会议精神及《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》要求,宜昌市广播电视大学党委根据市扶贫工作的总体要求,128日,学校党委班子全体成员来到长阳土家族自治县鸭子口乡鸭子口村开展精准扶贫工作。学校党委副书记、校长陈涛,纪委书记、工会主席杨兴轩,副校长郑涛涛,副校长万全等一同参加了帮扶活动。

在鸭子口村委会会议室,学校一行与村两委班子、学校驻村工作队员进行了座谈,详细了解扶贫工作当前的进展情况,并把教职工捐的衣物赠送给村委会。下午,在村支书杜开全等带领下,党委班子成员到该村一组分别与结对帮扶对象面对面沟通,共商脱贫发展思路。学校一行沿着崎岖山路先后来到扶贫户家中,逐一进行座谈了解,并给结对帮扶对象送了慰问金和生活用品。根据帮扶对象因病致贫等原因,结合每一户的实际情况,有针对性地提出了发展种养殖等脱贫建议。最后结对帮扶双方在《扶贫手册》上签字,帮扶人签订帮扶《承诺书》。大家互留联系方式,加强联系,共思脱贫致富。

学校还决定给鸭子口村提供资助款项,用于支持村委会发展。

宜昌电大  李德军\文

责任编辑:

上一篇:十堰电大党委中心组专题学习新修订的《准则》和《条例》