宜昌电大召开开学典礼

发布:2016-04-15浏览量: 供稿: 打印本页

49上午,宜昌电大室隆重举行2016春季新生开学典礼。学校副校长万全,教务处主任谭海清、网络中心主任王海文、学工处主任杨厚振参加。典礼共有四项议程:一是表彰优秀毕业生;二是学校副校长万全讲话;三是教务处主任谭海清进行入学教育;四是班主任余光明与学员互动交流。典礼由杨厚振主持。

万全着重讲了三个方面:一是解疑答惑。向学员解释电大与国家开放大学的关系和国家开放大学是一所什么样的大学两个问题。介绍了国家开放大学的办学模式、办学性质、教育教学管理系统、教学手段、学习方式、辉煌的历史、战略转型及办学理念等内容。二是搭建平台。电大为大家搭建了两个平台——学习平台,主要由电大在线、教学模式、学习动力组成;交流平台,师生互动,学生互动。三是两点希望:一是希望大家端正学习态度,掌握正确的学习方法,在班务老师的精心指导下,熟练掌握网络学习的技巧和方法,不仅顺利完成规定的学习任务,而且还要更进一步促进自我学习能力的提高,通过学习提升自己的文化层次、修养和品味。并将终身学习的理念和习惯感染给身边的亲友、子女,形成家庭、社会发展进步的正能量。二是希望大家在做好开放教育学员的同时,当好开放教育的义务宣传员。通过大家,将开放教育的教学理念,便捷的学习方式告诉身边的亲朋好友,让更多地人能接受到国家开放大学优质的教学资源和学习支持服务,实现自己的人生梦想。三是希望大家自觉维护电大声誉和形象。

谭海清主要对国家开放大学学生学籍、考试、教学、毕业四个方面的管理进行了详细讲解。

余光明讲解了开放大学学习方式、如何与班主任导学老师沟通、注意记住关键时间点、主要学习信息和学习资源网址的查询方式、了解教学信息渠道、国开学习网手机端同学app介绍等内容。

会议对被评为国家开放大学优秀毕业生的邓家军和唐兆庆两位学员进行了表彰,为他们颁发了奖状及奖品。邓家军同学在大会发言中,深情讲述了在国家开放大学的学习经历,由于专业理论知识学习,提高了自身素养,促进了工作能力的提高,对宜昌市电大提供的学习机会表示感谢。

开学典礼后,学员继续完成了新生注册办证,领取教材等事项。

宜昌电大  余光明\文

责任编辑: