开放教育学院举行2018秋开放教育本科毕业论文答辩会

发布:2018-11-02浏览量: 供稿:开放教育学院 打印本页

本网讯(通讯员 张如前 文/图)10月30日,开放教育学院举行了2018秋季学期本科毕业论文答辩会。本次共有法学、工商管理、行政管理、会计学、计算机科学与技术等9个专业的75名同学完成了论文写作,按规定组织了行政管理、工商管理、计算机科学与技术等专业的学员进行了现场答辩,导学中心相关老师、开放教育学院教学管理科全体人员参加。
    为了做好本次论文答辩工作,学院教学管理科的工作人员进行了精心准备,申请答辩场地、准备答辩材料、通知学生答辩,并聘请了导学中心4名老师但任答辩小组主持人工作。答辩按照学生自述、专家提问、学生回答、专家点评四个环节进行。学员们依次对论文的主要内容进行简要介绍,围绕论文的选题背景、研究意义、框架结构、研究方法、创新点等展开阐述。随后答辩专家针对论文提出问题,学员们积极认真地进行了一一回答。最后答辩专家根据学员回答情况给予专业评价,既充分肯定了学员们的科研态度和创新意识,也客观准确地指出学员论文中存在的不足,并提出了针对性的修改意见。

责任编辑: