副校长汤春来主持召开教学过程落实第三次专题工作会

发布:2018-11-21浏览量: 供稿:教务处 打印本页

本网讯(通讯员 徐荣刚/文)11月19日下午,校党委常委、副校长汤春来同志主持召开本学期教务处、导学中心和开放教育学院三部门教学过程落实第三次专题工作会。
    会议包含两项内容:一是三个检查组汇报实地教学检查情况;二是三部门汇报近期教学过程落实工作的开展情况以及下一步工作部署。
    针对实地教学检查情况汇报,汤春来强调汇报必须着眼于实地教学检查过程中发现的问题以及值得推广的经验。他向与会人员谈到其了解的基层电大的诉求,要求相关部门必须完善管理机制,加强对基层电大的服务职能。针对三部门近期工作的汇报及下一步工作部署,就教学检查、示范点建设以及资源建设等工作提出了一系列具有针对性的指导性意见。
    汤春来提出了四点要求:一要找准教学过程落实中存在的问题;二要推广教学过程落实中的先进经验;三要紧扣国开教学质量因子开展各项工作;四要继续扎实推进教学过程落实。最后,针对继续扎实推进教学过程落实,他进一步指出应从五个方面开展工作:一是严格落实“关于教学过程落实的九项规定”;二是进一步充实网上教学资源;三是确保系统之间和部门之间信息畅通;四是重视发挥辅导员作用;五是努力用好国开学习网平台。

责任编辑:

上一篇: 科研处开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动

下一篇:社区教育学院举行“关注社区教育 助力精准扶贫”特色支部活动