以队伍建设助力开放教育工作协同运行 开放大学建设推进小组组织专题研讨

发布:2018-11-22浏览量: 供稿:终身教育研究院 打印本页

本网讯(通讯员 李智慧文/图)11月20日上午,开放大学建设推进小组在鲁巷校区第三会议室召开工作例会,就“部门负责人如何带好队伍”的议题进行专题研讨。副校长汤春来主持会议,教务处、终身教育研究院、导学中心、社区教育学院、开放教育学院、基建处全体班子成员参加了研讨。
    会上,部门负责人就“如何带队伍”进行了充分的讨论。副校长汤春来指出:理想的团队标准应该体现“三力”和“两心”,凝聚力,即领导有威信、同事讲团结、工作讲合作;创新力,即不要被困难吓倒、要经常琢磨新点子;执行力,即不折不扣执行党委行政决议、不折不扣执行分管领导的要求、不折不扣执行部门的决定;责任心,即尽善尽美尽快履行自己的责任;廉洁心,即严守政治纪律和政治规矩。汤校长就部门负责人如何带好队伍进一步指出:不能护犊子,要求应从严,思想上不能无原则包容、工作上要经常压担子、方法上要适度批评指导;不能瞎指挥,指导应科学,要知人善任,要多熟悉校情和领导意图,要开展工作研究;要多倾听下属合理化建议,要开展扎实的调查研究;不能和稀泥,处事要公正,不能亲疏有别,应该奖惩有据,和下属保持亲清关系;不能灯下黑,律己应有畏,应该熟悉学校规章制度,经常性进行自我反思。
    会上,分管各部门负责人还汇报了2018年重点工作完成情况。就推进完成本学期的主要工作,汤校长进一步提出四点要求:认真梳理、做到心中有数;及时清结,做到不留空白;尽快整改,做到责任到人;提前对标,做到提质进位。
    开放大学建设推进小组会议是本学年初建立的开放大学建设工作体系的重要抓手之一,会议每月召开一次,就专项议题进行研讨,已经形成固定机制,能够有效推进开放教育工作整体协同运行,助力学校事业转型发展。

责任编辑:

上一篇:科研处组织召开2018年度校外立项科研项目开题工作会