导学中心教师能力提升系列活动(之一) 青年教师教学技能提升研讨会

发布:2019-04-08浏览量: 供稿: 打印本页

本网讯(通讯员 赵丹青/文 陈佳/图)为进一步提升教师能力,夯实青年教师教学基本功,促进开放教育教学质量提升,导学中心于4月4日在鲁巷校区智慧教室启动了教师能力提升系列活动(之一):青年教师教学技能提升研讨会。导学中心全体教职工参加此次活动,并围绕“青年教师教学技能提升”展开了热烈的研讨。
    导学中心副主任桂高山主持会议并指出:导学中心服务于全省开放教育教学,中心教师要充分发挥在全省电大系统开放教育教学工作中的引领作用,希望大家以本次活动为契机,通过集中授课、集中研讨、相互学习等形式有效提高自身能力。
    本次活动采取“20分钟课堂展示+10分钟点评”的形式,导学中心5位青年教师教学风格各异,教学手法丰富多样,为大家呈献了精彩纷呈的课堂面授教学。
    在场的教师纷纷表示:参赛的青年教师态度认真、准备充分、PPT制作精美、教学设计精彩、现场讲授沉稳从容。其中,涂韬老师讲授的《计算机网络概述》赢得了在场教师的热烈掌声。大家纷纷认为几位青年教师的教学深入浅出、教学设计新颖,充分展示了青年教师的教学功底,值得在场的教师学习。
    党总支书记李昌奉表示,本次研讨会取得了圆满成功,为导学中心营造了一个“宽松、积极、浓厚”的教育教学研究氛围。导学中心还将根据每位教师的专长与教学特点,开展系列教师能力提升活动,促使中心教师在实践中锻炼、在实践中成长,承担起打造湖北开放大学品牌和办学特色的重任。

责任编辑: