我校2023秋季学期开放教育期末阅卷及登分工作顺利完成

发布:2024-01-26浏览量: 供稿:教务处 打印本页

本网讯(通讯员 王华旸 文/图)1月17日至25日,我校开放教育2023秋季学期期末阅卷及登分工作顺利完成。为做好此次阅卷及登分工作,学校邀请全省开放教育体系辅导教师142人,与省校责任教师一起按照学科专业设立15个评卷小组,共同开展阅卷及登分工作。

本次期末阅卷共计795门课程,涉及纸质报考62709科次,网络考试85407科次。阅卷与登分是本学期教学工作的重要环节,更是教学质量管理的工作闭环,学校领导高度重视,成立由校领导牵头的工作领导小组,严格按照阅卷及登分工作方案,做好各职能部门任务分工,确保本次期末阅卷工作顺利有序进行。

全体阅卷及登分人员,严格按照国家开放大学和湖北开放大学相关阅卷及登分工作文件规定,强化评阅工作流程,注重质量规范管理。教务处和导学中心组织各阅卷和登分小组,开展阅卷工作培训,制定具体工作流程,规范开展阅卷及登分工作,做到签名规范、评分合理、登分无误、复核到位、质检严格。

阅卷期间,副校长汤春来与教务处、导学中心等部门负责人一同检查指导阅卷登分工作,查看了各专业组阅卷现场,与阅卷教师进行了交流,并对阅卷教师和工作人员表示慰问和感谢。他强调,阅卷工作是保障教学质量的重要环节,阅卷组织部门要高度重视阅卷工作,各阅卷组要严格按照学校规定做好阅卷工作,切实做到落实落地落细、齐心协力,确保高质量完成阅卷工作。

副校长汤春来在阅卷现场与评阅教师交流

截止25日,全体阅卷、登分老师和考务工作人员冒着腊月寒冬的严寒天气,克服各类困难,中午不休息连轴转,顺利高效的完成本次阅卷及登分工作。部分参与阅卷的体系辅导教师在完成工作后表示,通过参加湖北开放大学组织的阅卷工作,进一步深入掌握了课程考核评分要点,了解了学生作答中的各类问题,对下一年度教学辅导工作提供了更加清晰的教学指引。

下一步,教务处将严格按照教学质量管理工作闭环,组织全体教师深入开展课程成绩分析,对学生课程学习结果进行评价认定,组织责任教师对及格率低的课程开展课程考试改革,利用考试大数据为课程改革提供数据支撑,实现开放教育教学质量的螺旋提升。

教务处、导学中心负责人检查试卷流转及质检情况

体系教师分组参与评阅工作现场

责任编辑:徐敏