新学期 新篇章 新开局 新征程 湖北开放大学老年教育顺利开学

发布:2023-09-05浏览量: 供稿:社区教育学院 打印本页

本网讯(通讯员 陈佳 马蓉 文/图)作为湖北省老年教育办学实体的“样板间”“试验田”,为确保开学有序平稳顺利,学院在暑期招生报名、资格审核、线上缴费有条不紊开展基础上,提前上班进行工作研究及开学准备,做好教学设备检测、教学环境卫生、报名考核、教师教案审定,于9月4日顺利开学。

优化招生考核,打造特色班级

暑假期间,学院利用媒体网络、微信公众号、宣传海报等形式进行线上线下相结合招生宣传,扩大居民了解面,提高居民认知度。根据部分表演班级需要开展面试考核工作,选拔优秀表演学员打造特色班级。

优化师资结构,提升教学质量

坚持德才兼备,突出政治标准,学院聘请专业素质高、责任意识强、道德修养好,有爱心有耐心有情怀的优秀师资充实老年教育教师库,已完成新学年38位任课教师聘请、65个课程教案审定。

优化教学管理,打造优质服务

在规范教学管理方面,印制《老年教育教学管理记录本》,做好日常教学及档案管理;为每个教学班配备班主任,组建班委,做好服务及自治工作;发布师生返校开学通知,告知返校前个人健康监测核管理等,确保新学期教学平稳顺利开展。

优化教学设施,完善后勤保障

学院对各教室教室一体机、教学器具、空调等进行全面检查、及时调试,联系后勤集团对教室桌椅、门窗进行清洁、消毒、通风,清理清除死角杂物,清洗老年学员饮水机等,提供干净卫生的教学环境。

优化教学质量,助力银发学习

9月4日一早,学员们从四面八方欢声笑语重返校园,以崭新的面貌、饱满的热情、积极的态度投入到新学期学习。班主任们在门口迎接,授课教师们精心组织,老年学员们纷纷为学校的优质服务表示感谢。

多年来,学校聚焦办好人民满意的老年教育,不断提高教学及服务水平,在内涵建设上持续发力,正在开展老年教育制度化标准化建设,充分发挥示范引领作用,用实际行动办好有温度有情怀的老年教育。