后勤服务集团联合保卫处开展商铺消防和食品安全以及规范经营检查

发布:2023-06-15浏览量: 供稿:后勤服务集团 打印本页

本网讯(通讯员 吴享坤/文 彭静波/图)夏至和端午临近,为防范安全责任事故、保障师生生命财产安全、净化校园育人环境,6月14日上午,后勤服务集团党总支书记黄超平带领商贸中心、餐饮服务中心、安全与质量管理办公室负责人,联合保卫处对商铺进行了消防和食品安全以及规范经营检查。

检查组一行对商铺消防设施、用水、用电、食品安全及规范经营等逐一进行了检查,逐户指出了存在的问题和安全隐患,要求即知即改和限期整改。后勤服务集团餐饮服务中心负责人就食品安全知识、食品生产加工和存放等进行了宣传和指导,保卫处有关科室负责人作了消防安全知识的宣传和指导。

黄超平在检查时指出:民以食为天,食以安为先,要高度重视食品安全工作,采取切实有效的措施,守护广大师生“舌尖上的安全”;要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,教育预防在先,消除风险隐患,保障人民群众生命财产安全;要强化依法治校、依规管商的理念,加强商铺的合同管理,将商铺经营纳入法治化轨道。