学校第二评建小组赴黄冈、黄石片区实地指导工作

发布:2022-06-02浏览量: 供稿:评建办 打印本页

本网讯(通讯员 寇月 文/图)5月30至31日,学校评建第二小组一行6人,在组长李述武的带领下赴黄冈、黄石片区实地指导工作。

会上,听取了各个单位评估整改情况的汇报,会后查阅了各单位的评建资料并对各教学点的评建工作人员做了交流反馈。教务处副处长戈红兵着重从电大评估为什么要做好、怎样做好进行深入剖析,并提出了四点建议:一是对标分析,闭环思考。一定要对照指标、理解指标的意义,查漏补缺,形成闭环;二是融合共享,重点突破。资源可以从多方面、不同角度进行融会贯通,摘取重点,应补尽补;三是特色鲜明,深度挖掘。对学术类服务、非学术类服务定义清楚,一定要有自己的特色,从多方面挖掘资料,补充完整。社区教育学院负责人万婷就评估整改工作的十个“共性问题”及评估思路、重要时间节点进行了解读,着重从社区教育方向材料的补充给予建议。十堰电大社区教育学院院长陈富坤就如何解决管理者比较累以及社区教育薄弱项方面给予建议。马克思主义学院副院长朱垣从思政课角度进行方面进行建议,同时提醒各个单位积极参加视频展示大赛活动。

李述武进行总结,他提出四个“不一”和四个思考。四个“不一”是形式上重视程度不一;工作推进进度不一;工作精神面貌不一;总结归纳程度不一。四个思考是通过评估开放教育外部环境是否更好;地位是否有所提高;办学能力是否有所提升;理念是否更加深入。他着重从为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人、拿什么培养人以及培养的人怎么样等方面进行了阐述。他要求各个教学点把亮点工作打造得更亮,严格按照时间表进行材料的补充和更新,完成销号;每十天进行总结和汇报,把工作做实、做细,为省校提出的高质量优秀通过奠定坚实的基础。