管评中心召开开第七次教学质量管理与评估工作会议暨国家开放大学质量标准培训会

发布:2022-05-19浏览量: 供稿:教学质量管理与评估中心 打印本页

本网讯(通讯员 程夏静/文 张家福 王琼/图)5月18日下午,管评中心召开第七次教学质量管理与评估工作会议暨国家开放大学质量标准培训会。会议采取线下与线上相结合的形式,省校各院(部、中心)分管教学的副院长(副主任),教学办主任,教师代表及管评中心全体工作人员线下参会,体系各教学单位评建工作人员线上参会,会议由管评中心主任饶雨泰主持。

省校线下会场

十堰分会场

宜昌分会场

会议邀请了导学中心作交流汇报。导学中心副主任周俐以“开放教育与职业教育的教学融合”为题,详细介绍了教学融合提出的背景,深入分析了办学评估指标体系中教学落实的相关指标,提出了目前存在的问题并指出今后的工作路径。管评中心通报了教学质量保证委员会2022年第一次会议暨全省开放教育质量管理工作会情况,传达了质量保证委员会主任委员钟毓宁“提质争优 赋能未来”讲话精神,就近期发布的《国家开放大学质量标准1.0与湖北分部办学评估知识100问》作详细解读,对即将开展的教学观摩活动、“课堂革命”典型案例培育、课堂教学质量评价工作作了部署。

会议强调,要切实强化融合发展理念,完善工作机制,贯彻国开质量标准,健全质量保证体系,助力学校在服务湖北全民终身学习和学习型社会建设中发挥更大作用。